Bolo de brigadeiro

Receita de bolo com recheio e cobertura de brigadeiroIngredientes Massa
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
Calda
  • 1 colher (sopa) rasada de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo Massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem. Brigadeiro Misture o leite condensado com o chocolate até ficar bem liso. Junte o creme de leite e manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Utilize ainda morno. Calda Misture os ingredientes e utilize. Montagem Na fôrma em que a massa foi assada, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda, distribua 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada da massa. Repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. Desenforme sobre o prato escolhido, cubra todo o bolo com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado. Sirva em temperatura ambiente. Rendimento: 10 porções

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