Batata ao forno

Receita de batata ao fornoIngredientes
  • 500 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes. Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno por preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo. Dica: Se você desejar, substitua a batata por mandioquinha. Rendimento: 6 porções

Uma resposta para “Batata ao forno”
  1. Adoro todas estas receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô