Rocambole tradicional de café

Receita de rocambole de caféIngredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparar Rocambole Bata as claras em neve, adicione o açúcar, o café e as gemas, sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque a massa em uma forma retangular média untada, forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, para assar e dourar levemente. Retire do forno e enrole, sem retirar o papel, com ajuda de um pano de prato umedecido levemente. Deixe esfriar. Recheio Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e retire do fogo. Desenrole o rocambole, retire o papel manteiga, espalhe metade do recheio sobre a massa. Enrole a massa de novo, corte as pontas e transfira para uma travessa. Cubra com o restante do recheio e decore com raspas de chocolate. Rendimento: 8 porções

2 respostas para “Rocambole tradicional de café”
  1. Muda muito a consistência do bolo se bater os ovos não em neve ?

    1. Muda sim, Jussara. Um abraço e volte sempre!

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