Bolo de churros

Receita de bolo de churrosIngredientes Massa
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Montagem
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo Massa Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas. Recheio e Montagem Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô