Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Receita de bolo de amendoimIngredientes Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Cobertura
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Modo de preparo Massa No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga. Sem bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e delicadamente acrescente o amendoim e o fermento. Despeje em uma fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até dourar ou ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com a cobertura e salpique com o amendoim. Cobertura Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem com o creme de leite e a manteiga e utilize. Rendimento: 16 porções Fonte: Açúcar União

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô