Dicas e truques para as claras em neve ficarem perfeitas!

Como bater clara em neve perfeita

  • Elas devem estar em temperatura ambiente, a tigela e o batedor devem estar limpos e secos.
  • Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio antes de bater.
  • Para que as claras em neve cresçam mais e fiquem mais firmes, acrescente uma pitada de açúcar ou sal, ou ainda algumas gotas de limão.
  • As claras não deve conter gemas, se cair um pouco da gema na hora de separá-las retire com uma colher.
  • Não utilize recipiente de alumínio para bater as claras, pois o contato do bater ou do garfo com a parede de alumínio solta partículas que são prejudiciais à saúde.
  • Na batedeira, comece batendo na velocidade baixa, quando tiver quebrado as claras, aumente para a velocidade máxima.
  • Para ficar no ponto firme ou picos, bata até que erguendo o batedor se formem picos resistentes.
  • Para bater claras à mão, você pode usar um garfo ou um batedor de arame. Comece, usando apenas um garfo, o que, apesar de mais demorado, lhe dará mais segurança. Faça movimentos circulares com o garfo, levantando e arejando a clara, até que ela esteja toda como espuma bem firme, que ao levantar o garfo, fique presa a ele, sem cair.
  •  Normalmente, o ponto de claras para bolos é o de neve firme, mas não seco. Tome esse cuidado, quando usar a batedeira.
  • Para recuperar claras batidas além do ponto, bata mais 1 clara até ficar espumosa e junte-a à mistura. Bata novamente para manter o volume.

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