Técnica de congelamento e descongelamento – Pães

congelamento e descongelamento de pãesCongelamento Pães podem ser congelados prontos, semi prontos ou com a massa sem assar. Mas devem ser congelados logo após o preparo, depois de frios. Embrulhe os pães de preferência em papel-alumínio e saco plástico, pois desidratam muito no freezer. Pães de forma podem ser congelados em sua embalagem original. Se quiser deixar sanduíches prontos para serem esquentados depois, não use ingredientes com maionese, legumes crus ou ovos cozidos, pois vão soltar água. Passe manteiga ou margarina nas fatias para que o recheio não penetre no pão e fique muito úmido. Pães de queijo congela bem sem assar, usando o sistema do congelamento em aberto, ou já assados. Croissants podem ser congelados crus ou assados. Esfihas ficam melhores já prontas e aquecidas no forno ou micro-ondas. Massa de pizza pode ser congelada ligeiramente assada, só o disco ou semi pronta já montada. Pães recheados salgados, tipo rocambole de presunto e queijo, podem ser congelados prontos e só aquecidos depois. Pães doces podem ser congelados mas cuidado com recheio a base de maisena pois desandam. Se quiser, faça o creme de maisena com leite condensado para não dar problema. Se quiser congelar a massa de pão crua, coloque em saco plástico ou plástico rígido, deixando espaço para a expansão da massa. Se preferir, modele os pães e congele cru, usando o mesmo sistema. Tempo de estocagem
PÃO SIMPLES

6 meses

PÃO DE FORMA

3 meses

PÃO SALGADO RECHEADO

2 meses

PÃO DOCE RECHEADO

3 meses

DISCO DE PIZZA

4 meses

PIZZA SEMI PRONTA

2 meses

ESFIHA

3 meses

CROISSANT

4 meses

MASSA CRUA                                  1 mês
Descongelamento O descongelamento de pães pode ser feito em temperatura ambiente, desde que embalado. Podem ser colocados, ainda, envoltos em papel alumínio, no forno retirando no final para ficar crocante. Pães semi prontos como pães de queijo, podem ser assados diretamente no forno, começando com forno baixo e aumentando depois de descongelados. Os croissants, se congelados crus, devem ficar 2 horas em temperatura ambiente para voltar ao normal e começar a crescer. O mesmo se aplica para as massas que foram congeladas cruas. Depois de crescidas, levar ao forno médio baixo (150° C).

116 respostas para “Técnica de congelamento e descongelamento – Pães”
  1. Será que posso congelar uma rosca doce já assada que no recheio vai uma mistura de manteiga com açúcar e uva passa?

  2. Ola! Eu posso congelar meus salgados crus (croissant) depois de fermentar (crescer)?

  3. Posso congelar salgado assado com tomate

  4. Da pra congelar um pão recheado com caponata. (Abobrinha, Beringela azeite)? Em relação a qualidade?

  5. Massa de pão de padaria ele depois de descongelado e que cresceu pode voltar a ser congelado?

  6. e o a massa de pão de queijo de liquidificador, pode congelar? como faço?

  7. E um pão doce ou salgado congelado já pronto? Pode ir direto do freezer ao forno?

    1. Pode sim, Antonietta. Muito obrigada por sua visita. Volte sempre!

  8. Vou fazer uns erroladinhos de presunto e queijo pra levar pra escola, só que vou fazer pra sobrar. Queria saber se congelo ele crú ou assado? Se for crú eu só pincelo a gema de ovo na hora de assar?

    1. É isso mesmo, Dantara. Um abraço e volte sempre!

  9. Bom dia. No caso do pão de queijo já assado, congelo ele em um recipiente aberto e depois o coloco em um saco plástico? Qual o tempo de validade dele já assado e congelado? Obrigado pelas dicas!

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